This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Monday, February 5, 2018

Letak Masjid H. Rohmat

Monday, January 29, 2018

Parodi Dilan

Hello guys !!!
kembali lagi di blog "Kumpulan Ide". Disini aku mau nunjukin parodi trailer Dilan. Btw, film Dilan ini awalnya itu dari kisah nyata lalu di Novel kan oleh Penulis Pidi Baiq, dan sekarang dijadikan film oleh Fajar Bustomi.

1. Kery Astina
    Video trailer Dilan 1990 yang pertama yaitu video yang diunggah di youtube chanelnya Kery              Astina video ini sudah ditonton 1,6 juta kali.


2. Edho Zell
    Video yang kedua ini adalah video hasil Youtuber terkenal di Indonesia. Dia memainkan peran            dengan lawan mainya yaitu onee chan sebagai Milea. Video tariler dilan ini sudah ditonton 1 juta        kali. 


3. Social Bros Indonesia
    Video yang ketiga ini berbeda dengan video-video yang lain. Video ini berjudul Dolan 1998.              Sudah ditonton 900 ribu kali. 




Oke guys segitu dulu parodi trailer Dilan yang lagi nge hits ini. Kalian bisa juga lihat di youtube, beberapa parodi trailer Dilan yang lain.

See you, Terima Kasih sudah mampir !


Saturday, December 9, 2017

ALL ABOUT YOUTUBE

Hello Guys !!

Jadi kali ini saya mau mengenalkan chanel youtube saya. Disini saya bikin chanel bukan bermaksud untuk so ngartis atau apapun itu. Saya membuat chanel ini hanya semata-mata untuk hiburan saja dan mengisi waktu luang. Kalian yang beranggapan saya so ngartis itu hak kalian. Karena Allah menciptakan mulut ya untuk berbicara. Tetapi sebaiknya untuk anda yang suka  menyindir dibelakang, saya bertanya apakah kalian tahu kronologi, sikap dan perilaku saya ? Oke lupakanlah masalah itu, kita lanjutkan saja ke pembahasanya.

1.

I will go to you like the first now - Ailee
2. 


Hanya sekedar hiburan !!
3. 


           Dat $tick - Rich Chigga

Oke Guys segitu dulu perkenalan youtube saya semoga bermanfaat, dan bila tidak bermanfaat pun terimakasih sudah mengunjungi blog saya. 

"sebelum anda menilai orang lain pikirkan dulu siapa anda?"



PROFIL LENGKAP GUILLAUME NERY




Biografi lengkap Guillaume Nery


Hasil gambar untuk guillaume nery

Identitas
Nama Lengkap                : Guillaume Nery
Tempat Tanggal Lahir     : Perancis, 11 Juli 1982
Tinggi badan                    : 185 cm
Berat badan                      : 73 kg
Umur                                : 35 tahun
Pasangan                          : Julie Gautier

Aktivitas :
    Freediver professional
    Pembicara dengan perusahaan
    Presiden CIPA (Pusat Internasional untuk Snorkeling )

Bagi kalian yang kepo tentang kehidupan alam laut, kalian wajib telusuri ini. Jadi selain ngejelasin tentang profil nya Guillaume Nery, disini juga akan dijelaskan tentang rekor dunia yang dia raih. Pada 2002 ia memecahkan rekor menyelam sedalam 87 meter di pelabuhan Villefranche-sur-Mer, di Alpes-Maritimes, Perancis. Lalu pada 2004 ia kembali memecahkan rekor di kedalaman 96 meter di Saint-Leu, la Réunion. Kemudia pada 2006 ia memecahkan rekor lagi pada kedalaman 109 meter di Nice (tapi kemudian reor ini dikalahkan oleh Herbert Nitsch pada 2007). Barulah pada 2011, Guillaume Néry kembali memecahkan rekor menyelam di kedalaman 117 m di Kalamata sebelum akhirnya dikalahkan oleh Alexey Molchanov di tahu 2012 yang menyelam di kedalaman 126 meter.

Meurut Guillaume, saat ia menyelam, ia seperti berada di adegan film science fiction, airnya yang jernih membuatnya berasa lagi terbang. Guillaume emang suka banget bermain di bawah air, katanya sih dia gak berenang, tapi berjalan, melompat, memanjat, dan terbang. Rasanya kayak lagi di luar angkasa, tanpa gravitasi. 

Guillaume juga pernah bercerita mengenai pengalamannya sebagai freediver dalam sebuah acara bernama Winter Enrichment Program (WEP). Menyelam bebas ini tentu bukan tanpa resiko. Menurut dokter dan ilmuwan, manusia batasan untuk tubuh manusia di kedalaman air itu hanya sekitar 50 meter aja dalam satu tarikan napas. Sementara Guillaume bisa meyelam sampai kedalaman 126 meter dala waktu 7 menit 42 detik, yang berarti dia sudah mendorong batasan itu.

Selain itu kamu juga harus liat nih film nya guillaume yaitu Narcose. ini cuma trailer nya aja . Tapi ini bener seru banget. 





Saturday, December 2, 2017

LIRIK LAGU PERFECT - ED SHERAN

Hasil gambar untuk ed sheeran
Perfect
Ed sheran

I found a love for me
Darling just dive right in
And follow my lead
Well I found a girl beautiful and sweet
I never knew you were the someone waiting for me
'Cause we were just kids when we fell in love
Not knowing what it was
I will not give you up this time
But darling, just kiss me slow, your heart is all I own
And in your eyes you're holding mine
Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath
But you heard it, darling, you look perfect tonight
Well I found a woman, stronger than anyone I know
She shares my dreams, I hope that someday I'll share her home
I found a love, to carry more than just my secrets
To carry love, to carry children of our own
We are still kids, but we're so in love
Fighting against all odds
I know we'll be alright this time
Darling, just hold my hand
Be my girl, I'll be your man
I see my future in your eyes
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
When I saw you in that dress, looking so beautiful
I don't deserve this, darling, you look perfect tonight
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
I have faith in what I see
Now I know I have met an angel in person
And she looks perfect
I don't deserve this
You look perfect tonight


TIPS DAN CARA DIVING UNTUK PEMULA

.


Sebelum saya menjelaskan tentang Tips dan cara diving, apakah kalian juga pernah berpikir untuk diving ? selam bagi yang masih pemula adalah sebagai berikut ini. Namun sebelum itu perlu diketahui apakah itu diving / selam. Pengertiannya yaitu seatu kegiatan di dalam air dapat berupa olahraga, penelitian, pekerjaan atau sekedar fun dan hunting foto

Hasil gambar untuk diving

Alat Dasar Penyelam
Agar anda dapat melakuka penyelaman anda harus menggunakan alat bantu yang bernama SCUBA (Self Contained Underwater Breathing Apparatus) yang jika diartikan kurang lebihnya peralatan untuk bernafas dalam air. Beberapa peralatan Scuba diantaranya:
1. Tabung                    : Digunakan untuk menyimpan oksigen
2. Regulator                : Selang untuk menyalurkan oksigen dari tabung ke hidung
3. Oktopus                  : Menyambungkan dari regulator ke mulut
4. Deep Gauges          : Alat pengukur kedalaman
5. Presure Gauges      : Alat untuk mengukur tekanan/kapasitas udara dalam tabung
6. BCD                        : Alat berbentuk rompi yang berguna untuk menempelkan tabung
  ke badan
7. Weight Belt              : Alat yang berupa besi dan sabuk untuk menambah berat kita
  supaya dapat tenggelam
8. Wetsuit                    : Berupa baju selam yang menutupi rapat tubuh kita
9. Masker                    : Untuk melihat dalam air
10. Fin                         : Alat bantu yang sering disebut kaki katak
Alat bantu tambahan diving:
1.    Dive Comp            : Alat otomatis mengatur dive time, kedalaman, suhu, agar tidak
  terkena penyakit penyelaman
2.    Pisau Selam          : Membantu memotong dalam air
3.    Senter                   : Penerangan saat night dive atau penyelaman gelap
4.    Sarung tangan      : Berguna untuk melindungi tangan, karena berguna
  untuk keseimbangan tubuh
5.    Hook                     : Alat untuk melindungi muka dari serangan biota laut
6.    Semprotan            : Digunakan untuk memanggil kapal atau teman bila dipermukaan
Cara Dasar Penyelaman untuk Pemula
Penyelam pemula memang merasakan yang ernah saya rasakan dulu, takut, senang, grogi, antara bisa dan tidak, malu-malu tapi mau. maka dari itu untuk memperkuat keinginan anda belajar tentang penyelaman perdana perlu diperhatikan beberapa teknik pengendalian diri berikut.

1. Tenang dan Yakin
Tenang dan yakin: Anda harus yakin bahwa anda bisa melakukannya, karena segala prosedur dan peralatan yang telah anda gunakan sudah terbukti aman untuk semua orang yang mengikutinya. Tenang adalah sikap yang paling utama dalam penyelaman perdana, anda tidak perlu khawatir jika terjadi apa2 didalam karena pastinya anda tidak akan dan jangan melakukan penyelaman sendiri (never dive alone). Ada teman / buddy yang selalu menemani anda, pastikan buddy anda yang sudah mahir dan memiliki sertifikat membawa orang.

2. Melakukan Prosdur Entry yang Benar:
Entry atau proses masuk ke air adalah proses dimana anda akan merasa sangat takut dan senang. Proses ini gampang-gampang susah, anda dapat melakukannya dengan beberapa cara yaitu memasang SCUBA dive di air atau melompat sambil sudah menggunakan Scuba di tubuh anda. Cara yang rekomended adalah memasang alat scuba di air segali masih pemula.

3. Ikuti Petunjuk yang di Berikan Insturktur
Seperti yang saya singgung diatas, anda pastinya akan dibantu oleh dive master sebagai pelatih anda. Ikutilah segala petunjuk dan aktifitas diving, Biasanya anda akan di brifing terlebih dahulu sebelum anda masuk ke dalam air. Lakukanlah sebaik dan setaat mungki agar anda dapat belajar tahap demi tahap sehingga mendapatkan kenyamanan dalam penyelaman.

4. Lakukan Pergerakan Tubuh yang Benar
Posisi badan akan sangat mempengaruhi penyelaman / bouyency / daya apung kita dalam air. Buat badan anda senyaman mungkin untuk melakukan pergerakan, tidak perlu terburu-buru karena tidak ada yang perlu diselesaikan dalam penyelaman pemula. Lakukan juga pergerakan tangan / kaki secara benar supaya dapat menghasilkan tenaga yang kuat.
Lakukan pergerakan sesimpel mungkin jangan yang aneh2. Biasanya anda akan disuruh berhenti dan mengecek segala peralatan setelah berada di perairan (kolam/laut).

5. Ekualising Saat Turun
Ekualising adalah tindakan menyesuaikan tekanan dalam kuping dengan bagian luar tubuh. Cara yang di bisa digunakan yaitu dengan menutup lubang hidung kemudian keluarkan udara lehat hidung dengan tangan masih memencet hidung anda. Atau bisa juga anda menelan ludah (ini biasanya dilakukan oleh yang sudah profesional) Untuk waktu ekualising lakukanlah sesering mungkin / jangan sampai terasa sakit baru anda ekualising. Sebisa mungkin jika anda masuk setiap 1 meter lakukanlah ekualising.

6. Jangan Merasa Takut dan Nikmati
Kegiata diving ini termasuk kegiatan yang mahal, jadi jika anda tidak dapat menikmati maka percuma saja anda membuang uang banyak untuk hal yang tidak anda nikmati. Selain itu memang kegiatan selam merupakan kegiatan yang menurut saya sangat nikmat dan nyaman karena berada dalam air dengan waktu yang cukup serta melihat pemandangan terumbu karang, ikan, biota lain secara langsung adalah pengalaman paling menarik dalam hidup.

7. Lulus Uji Sertifikasi
Sebelum melakukan penyelaman seharusnya anda lulus ujian sertifikasi selam dapat dilakukan di PADI, CMAS, atau lainnya. Disana anda akan diajarkan teknis menyelam dan yang lainnya.


CINTA TUKIK CINTA ALAM

Siap Berlayar !
Ready to go !

Hasil gambar untuk tukik penyu

Why sea turtle hatchlings do not
 need help before being released

Kenapa tukik penyu tidak perlu
dipelihara sebelum dilepaskan


Newly hatched turtles are so tiny and cute ! if you find them,
 you might feel that you don’t want to release them into the water, because being so small (7 cm or so) they would just be eaten straight away.

Tukik (anak penyu) yang baru saja menetas memang kecil dan lucu sekali ! kalau melihatnya,
 mungkin kamu akan merasa bahwa mereka belum layak untuk langsung dilepas kedalam laut. Karena mereka begitu kecil (hanya sekitar 7 sentimeter) kemungkinan besar akan segera dimangsa.

So many enemies are waiting for them on the beach and in the water.
Especially the first days of their lives are so dangerous, that most of them will not survive. Only 1 in a 1.000 will become adult. Isn’t that sad and cruel ?

Begitu banyak pemangsa (predator) sedang menunggunya di pantai dan didalam air.
Terutama hari-hari pertama dalam kehidupanya sangat berbahaya dan sebagian besar dari mereka tidak akan bertahan hidup. Hanya 1 dari 1.000 tukik akan menjadi penyu dewasa. Hal ini sangat menyedihkan dan menyeramkan. Bagaimana menurut kamu ?

Why not keep the little darlings until they are a little bigger?
You could feed them some fish or salad and find out what kind of food they like.

Kenapa tidak memelihara si mungil sampai dia telah menjadi lebih besar ?
bisa saja kita mencoba untuk memberikan makanan seperti daun atau ikan kepadanya untuk mencari tahu jenis makanan apa yang disukainya ?

But turtle hatchlings are not as week as you might think.
 Instead, they are very well equipped to fend for them selves during their early stages of life. When they hatch, they try to reach the water as soon as possible. The yolk sacs that they still have supply them with enough energy for the first couple of days.

Tetapi tukik itu tidak selemah yang kamu pikirkan.
Mereka sudah siap untuk bertahan hidup semasa kecilnya. Saat mereka menetas mereka akan berusaha untuk menuju ke laut secepat mungkin. Sisa kuning telur yang masih ada dibagian perutnya akan menjadi bekal dan sumber energi untuk hari-hari pertamanya.



They use that energy from the yolk-sac to move away from the coast
and the predators as fast as they can, and swim to their feeding areas, which are far away. Any delay will decrease their chances of survival.

Energi dari sisa kuning telur itu mereka gnakan untuk secepatnya menjauhi pantai
dan pemangsa yang ada disitu. Mereka berenang ke tempat-tempat makanan yang jauh dari pantai dimana mereka menetas. Sedikit saja terambat peluang untuk bertahan hidup bagi mereka akan kecil.

Down in their nest in the sand, the turtle hatchlings wait for
each other to emerge to the surface at the same time. This gives them better chances for survival. They normally also wait for the surface sand to cool down before emerging, because chances for survival are better at night. However, on cloudy days they can also hatch during the day.

Sarang penyu berada di dalam pasir dan tukik-tukik di dalamnya akan saling menunggu untuk
menetas pada saat bersamaan. Hal ini membuat mereka mendapatkan kesempatan yang lebih baik untuk bertahan hidup. Biasanya mereka juga menunggu sampai gelap dan pasir dipermukaan menjadi lebih dingin sebelum keluar dari sarangnya. Namun ketika mendung mereka juga kadang-kadang bisa menetas pada siang hari.

Keeping turtle hatchlings in captivity to let them grow bigger before releasing them is called headstarting. This technique creates many problems. Hatchlings in captivity suffer from diseases like eye infections and often bite each other, due to living under unnatural conditions.

Memelihara tukik supaya menjadi lebih besar sebelum dilepas dinamakan “headstarting”. Hal ini menyebabkan banyak masalah. Tukik yang dipelihara sering terserang berbagai macam penyakit seperti infeksi mata dan sering juga mereka saling menggigit karena mereka hidup didalam satu kondisi yang tidak alami.

Furthermore, keeping the hatchlings in a tank doesn’t give them the opportunity to dive deep enough. For the proper development of their lungs they need to be in open water. The hatchlings often develop lung diseases when kept in captivity.

Kalau mereka dipelihara di dalam bak yang dangkal mereka tidak akan belajar untuk menyelam cukup dalam. Paru-paru mereka hanya bisa berkembang dengan baik kalau mereka berenang di laut lepas. Tukik sering terserang penyakit paru-paru ketika dia terkurung dalam bak.

And the worst thing is when the turtle get used to being fed by humans. What will happen, if they are released later and there are no humans around to feed them ? will they be able to find their own food or will they just starve.

Hal yang paling gawat adalah ketika penyu menjadi terbiasa  diberi makanan olrh manusia. Apa yang akan terjadi jika nanti mereka dilepas dan tidak ada orang yang memberi dia makanan lagi ? apakah mereka akan mampu mecari makanan sendiri atau mereka akan mati kelaparan.